カイゴのシゴト

新着/イベント情報

第5回認証申請の受付開始のお知らせ

2020.04.08

第5回認証申請の受付を開始します!!

【受付期間:令和2年4月13日(月)~5月15日(金)】

良好な介護職場の整備による安定的な人材確保と定着を目的とした「高知県福祉・介護事業所認証評価制度」において、参加宣言を行った法人のうち、全ての審査項目※において基準を達成している場合は、認証取得に向けて「認証申請」をしていただけます。以下の様式を、郵送又は持参にてご提出ください。

申請書類一式を受理した後、書面審査及び現地審査を行います。

※審査項目はこちら ⇒ 審査項目チェックシート  ※軽微な修正があり、5月12日に更新しました。(更新前の様式で申請いただいても問題ございません)

■提出書類

①認証申請書 ⇒ 01認証申請書

②提出資料及び取組内容チェックシート提出書類 ⇒ 02提出書類及び取組内容チェックシート ※軽微な修正があり、5月12日に更新しました。(更新前の様式で申請いただいても問題ございません)

③法令遵守等の自己申告書 ⇒ 03法令順守等の自己申告書

④法令遵守の誓約書 ⇒ 04法令順守の誓約書

■受付期間:令和2年4月13日(月)~5月15日(金) ※当日消印有効

■提出先:〒780-8570 高知市丸ノ内1丁目2番20号
        高知県地域福祉部地域福祉政策課 福祉・介護人材対策室

■留意点

申請は原則法人単位となります。当該制度の対象となる全ての事業所が認証項目・基準を満たしていることが必要となります。

対象事業所についてはこちらでご確認いただけます。 ⇒ 対象施設・事業所

認証取得法人のインセンティブ

認証を取得した法人(事業所)につきましては、

・就職フェアや求人票での認証マーク使用など、学生や求職者に認証事業所としてアピールできます!

・職場体験先として優先的に紹介するなど、人材確保の機会を提供します!

・県のHPや広報誌等を活用し、認証事業所を広く県民に紹介します!

・「県の認証を受けた事業所」として地域住民や利用者のご家族、関係者などから認識されることと

信頼につながります!

・1法人あたり5万円(上限)の研修費の補助を行っています!

※詳細につきましては、当課HPにて「高知県認証福祉・介護事業所研修事業費補助金交付要綱」をご確認ください。